Política protección de datos

De conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 abril de 2016, esta Política de Privacidad tiene por objeto dar a conocer el modo en que CENTRO PARA LA CULTURA Y EL CONOCIMIENTO, S.A. recaba, trata y protege los datos de carácter personal de las personas que acceden o hacen uso de sus servicios.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

CENTRO PARA LA CULTURA Y EL CONOCIMIENTO, S.A.
inscrita en el Registro Mercantil de Guipúzcoa en el Tomo 1063, Folio 168, Hoja SS-1626
CIF: A20052031
Dirección postal: Paseo de la Fe, 23
Teléfono 943 467600
Mail: info@cursosccc.com
Delegado de Protección de Datos: Área de atención al cliente
Contacto del Delegado de Protección: dpd@cursosccc.com

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

CENTRO PARA LA CULTURA Y EL CONOCIMIENTO, S.A. trata los datos personales recabados para gestionar la relación y atención con las personas usuarias de los servicios que ofrece la organización, así como para gestionar el envío de información y divulgación de actividades y envío, por medios físicos y/o electrónicos, de información sobre la actividad de CENTRO PARA LA CULTURA Y EL CONOCIMIENTO, S.A., elaboración de perfiles de actividad, preferencias, intereses y seguimiento en relación a productos y servicios CENTRO PARA LA CULTURA Y EL CONOCIMIENTO, S.A. o anunciados por ésta.
Respecto de cada uno de los servicios existentes actualmente o los que en el futuro puedan implantarse, la persona usuaria encontrará en este portal de privacidad una política informativa específica relativa al tratamiento de los datos personales que se le solicitan.

PROCEDENCIA DE LOS DATOS

Los datos personales recabados proceden directamente de la información ofrecida por las personas interesadas.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS FACILITADOS

Las personas usuarias de los servicios de CENTRO PARA LA CULTURA Y EL CONOCIMIENTO, S.A. garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

CONSERVACIÓN

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras sean necesarias para atender a las finalidades para las que, en cada caso, hayan sido recabados al objeto de mantener la relación o vínculo de la persona interesada con CENTRO PARA LA CULTURA Y EL CONOCIMIENTO, S.A. y no se solicite su supresión u oposición por la persona, siendo asimismo conservados conforme a los plazos legales de cumplimiento de obligaciones legalmente exigibles a la Empresa.

LEGITIMACIÓN. TÍTULO LEGAL HABILITANTE PARA EL USO DE LOS DATOS

La legitimación para el tratamiento de los datos por parte de CENTRO PARA LA CULTURA Y EL CONOCIMIENTO, S.A. se efectuará en los términos establecidos por el artículo 6.1.a), b) y f) del Reglamento General Europeo de Protección de Datos, a cuyos efectos la persona será informada del título o títulos de licitud que, en cada caso, legitiman el tratamiento de su información personal.

DESTINATARIOS

Durante el tratamiento de los datos personales CENTRO PARA LA CULTURA Y EL CONOCIMIENTO, S.A. no realizará ninguna cesión de estos salvo en cumplimiento de una obligación legal exigida a la organización, o previa autorización de la persona a la que se solicitará en el caso en que sea necesario.
La prestación de los distintos servicios puede requerir la utilización de comunicaciones a empresas de servicios informáticos que actúan en calidad de encargados de tratamiento de la organización, sometidas a condiciones de confidencialidad y seguridad en el tratamiento de los datos, pudiendo estar ubicadas fuera de la Unión Europea o al amparo del acuerdo Estados Unidos-Unión Europea Privacy Shield o Escudo de Privacidad. Información disponible en: https://www.privacyshield.gov

DERECHOS

CENTRO PARA LA CULTURA Y EL CONOCIMIENTO, S.A. facilita a las personas interesadas el ejercicio de los siguientes derechos vinculados al tratamiento de sus datos personales:
  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho a oponerse al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Derecho a retirar el consentimiento prestado.
Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si CENTRO PARA LA CULTURA Y EL CONOCIMIENTO, S.A. trata datos personales que le conciernan, pudiendo acceder las personas interesadas a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
En determinadas circunstancias, las personas interesadas podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, las personas interesadas podrán oponerse al tratamiento de sus datos.
En este caso, CENTRO PARA LA CULTURA Y EL CONOCIMIENTO, S.A. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, la persona interesada tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
Para ello podrá dirigir un escrito a CENTRO PARA LA CULTURA Y EL CONOCIMIENTO, S.A. a la dirección postal Paseo de la Fe, 23 20007-San Sebastián o enviar un email a la dirección electrónica dpd@cursosccc.com
En caso de que sienta no satisfechos sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales puede presentar una reclamación ante la Agencia de Protección de Datos competente a través de su sitio web www.agpd.es.